Samedi 1er avril, L'entrée du port de Vasco de Gama (Mormugoa) |
Vers 10h00, nous accostons sur un quai où de nombreux bus sont déjà au rendez-vous pour nous conduire vers nos différentes excursions |
Dés l'arrivée, nous partons en excursion pour un grand tour de la région de Goa. Camion pittoresque! |
Dans le quartier portugais de la ville de Panaji (ou Panjim), l'Eglise San Sébastian nichée au pied de la colline. |
Visite du quartier portugais où nous découvrons de nombreuses maisons colorées, typiques du Portugal. Celle-ci a été reconvertie en Poussada. |
Cheminant entre le quartier portugais et le parking du bus, °°°°°°° une vendeuse indienne expose sa marchandise à même le sol |
De l'autre côté du chemin, un vendeur de jus de canne à sucre. Sa machine lui permet de broyer la canne et d'en extraire le jus. Nous en verrons beaucoup dans les villes. |
Halte au marché de Panjim Surpris par des odeurs de saletés et poissons pourris !! De nombreuses indiennes vendent leurs maigres produits dans des paniers ou à même le sol sur un linge. |
Au rez de chaussée, le marché, très coloré de Panjim |
A l'étage du marché , des boutiques, des couturiers, aux étalages très fournis et très colorés. |
Lors d'une pause sur la route, visite d'un magasin, accessoirement musée antiquaire |
La Basilique du Bon Jésus. |
Nous sommes surpris de trouver, un immense et superbe tombeau. St François-Xavier, le Navarrais est mort et enterré ici. |
La Cathédrale Se et le couvent de l'Immaculée Conception. |
et son cloître. |
Déjà 15 H 00, après ces différentes visites, il est temps de se restaurer! °°°°°°°°°°° Le repas est prévu dans une plantation d'épices tropicales (style ferme auberge) |
Nous devons nous adapter à la gastronomie indienne en sauces et très épicées. |
Après le repas, visite de la plantation. La guide locale (Indian spice girl!) nous explique le fonctionnement de cette drôle de machine. C'est un alambic pour extraire l'alcool des fruits de cajou |
Quelques exemples de cultures sur la plantation le piment "chili" |
le café "arabica" |
Le fruit de cajou est composé du fruit orangé, avec lequel on extrait l'alcool et la noix de cajou (excroissance au bas du fruit) |
Nous assistons, admiratifs, à une démonstrations de ramassage des noix de coco. Arrivé au sommet, le grimpeur balance le cocotier et passe d'un arbre à l'autre sans difficulté apparente ! |
Nous poursuivons vers une large plaine irriguée. Les rizières s'imposent ici où nous apercevons aussi au loin des buffles. |
De retour sur le port, nous suivons le travail des camions et engins qui chargent et déchargent le minerai. |
Notre départ est attendu par les péniches de la baie chargées de minerai. La place est libre pour leur accostage!!! |
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